Categories Deportes

Comunicaciones sumó ante Regatas y sueña con la permanencia

Comunicaciones logró un valioso triunfo sobre Regatas en un emocionante partido que se definió en los últimos minutos.

Rodrigo Sánchez se destacó en el equipo local con 17 puntos y 11 rebotes, realizando también un gran trabajo defensivo. Por parte de Regatas, Franco Vieta anotó 16 puntos.Desde el inicio del juego, Comunicaciones mostró un juego sólido y se adelantó 6-0.

Regatas se apoyó en Thomas en la pintura y logró empatar a falta de 5:23. Vieta se destacó en Regatas con cinco puntos consecutivos, pero Thomas (11 puntos) comenzó a impactar en el juego y Comunicaciones mantuvo la ventaja de 19-15 al final del primer cuarto.

En el segundo período, Regatas se recuperó rápidamente y se acercó en el marcador. Sin embargo, Comunicaciones aprovechó los puntos de Pais en el perímetro y amplió su ventaja a 41-31. A pesar de algunas pérdidas en ataque, Regatas no logró capitalizarlas y Comunicaciones alcanzó una ventaja de diez puntos. Sin embargo, Regatas aprovechó algunos errores del equipo local y se acercó antes del descanso, con un marcador de 48-39 a favor de Comunicaciones.En el tercer cuarto, Regatas mostró una mayor intensidad defensiva y se acercó a seis puntos (51-45). La defensa visitante fue más dura y Comunicaciones tuvo dificultades para encontrar tiros cómodos. A mitad del período, Regatas empató el juego en 54. Con dos triples de Pais, Comunicaciones volvió a tomar una ventaja de seis puntos.

El equipo visitante cambió la dinámica del juego con Elías y Franchela en la media cancha. Regatas cerró el tercer cuarto liderando 64-63.Ambos equipos iniciaron el último cuarto con defensa en zona. Comunicaciones se benefició más, con Sánchez muy activo en ataque. Con 7:44 por jugar, el equipo local lideraba 69-66. Regatas llamó a tiempo muerto para reorganizarse. Comunicaciones continuó defendiendo intensamente, especialmente con Sánchez marcando a Vieta, uno de los mejores anotadores de Regatas. Esta defensa permitió a Comunicaciones correr la cancha y tomar una ventaja de siete puntos (75-68) a falta de 4:17.

A dos minutos del final, Regatas perdía por seis puntos y Thomas tuvo que abandonar la cancha debido a una lesión. El juego se volvió intenso, con pérdidas de balón en ambos lados. Sin embargo, Comunicaciones cerró mejor el juego y se llevó la victoria por 81-73 en un partido muy disputado.